Team

Über den Gastgeber
Im Jahr 1994 begann ich meine kulinarische Ausbildung im Restaurant Waldhaus zum Koch in Rottendorf/ Bayern/ Deutschland.
Schon damals war mein Talent und Ehrgeiz erkennbar und so erkochte ich in der Würzburger Stadtmeisterschaft
den 2. Platz sowie auf der bayrischen Meisterschaft den 3. Platz.
Meine richtige Begeisterung und Liebe zum Kochen fand ich dann aber erst in meinem ersten Sterne Restaurant in Nürtingen/ Baden Württemberg/ Deutschland in der Ulrichshöhe, wo ich etliche Produkte selber produzierte wie Brot, Nudeln, Ravioli,
Tortellini und mein Herz beim Kochen so richtig aufging.
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Weitere Stationen folgten in den besten Häusern Deutschlands und der Schweiz wie zum Beispiel:
Hotel Victoria in Bad Mergentheim (17 Gault Milliau Punkte und einen Michelin Stern) sowie das damals
zur besten Hotelküche in der Schweiz ausgezeichnete Relais & Chateaux Hotel Giardino in Ascona
(17 Punkte Gault Milliau). Meinen ersten Küchenchef Posten übernahm ich 2004 im Hotel Schlossberg
in Alzenau/ Bayern/ Deutschland, wo ich mit meinem Team das Restaurant von 14 auf 15 Gault Milliau Punkte
und auf die Anwärterliste eines Michelin Sterns erkochte.
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Nach einer kleinen Auszeit und einer Rundreise durch Vietnam übernahm ich den Küchenchefposten
bei meinem damaligen grossen Idol und Jahrhundert Koch Eckart Witzigmann (erste 3 Sterne Koch in Deutschland)
in seinem Bajazzo in Frankfurt/ Hessen/ Deutschland. Danach habe ich mich in der Bio und Veganen Küche weiterentwickelt.
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2017 zog ich in die Schweiz und übernahm für 1 ¼ Jahre den Küchenchefposten im Restaurant Falkenburg in St. Gallen.
2019 übernahm ich den Schwarzen Bären für ganze 6 Jahre und war hier begeisterter Gastgeber mit viel Leidenschaft und Freude.
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Nun hat es mich hierher ins wunderschöne Tessin gezogen, in die Osteria Grotto da Peo mit einer traumhaften Aussicht
auf den Lago Maggiore. Als Ihr neuer Gastgeber werde ich mit meinem innovativen und herzlichen Team
Ihren Aufenthalt ab Ende Mai 2025 zu einem wohligen und genussvollen Erlebnis machen!
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Wir freuen uns auf Ihren Besuch
Florian Nolting-Alves da Costa & das ganze Team von der Osteria Grotto da Peo

Florian Nolting-Alves da Costa
Ihr sympathischer
Gastgeber mit Herz und Küchenchef mit Passion.

Graciele Alves da Costa Nolting
Meine Frau unterstützt uns in der Hauswirtschaft und im Office Bereich.
Mit ihrem sehr ruhigen und sonnigen Gemüt bringt sie immer Freude in unsere Küche. Sie arbeitet sehr gewissenhaft und sehr sauber. Ich bin sehr glücklich, das du mich
und uns so toll unterstützt.
Ulzi
Ulzi unterstützt uns
seit August 2024 im Service.
Mit Ihrer feinen Art umsorgt
sie uns alle. Sie ist uns eine tolle Unterstützung und wir freuen uns Dich bei uns im Team zu haben.


Fabian
Unser Chef de Service Fabian unterstützte mich schon im
Schwarzen Bären. Jetzt auch hier
in der Osteria Grotto da Peo.
Durch seine hoch qualifizierte,
ruhige und empathische Art
werden Sie sich rundum wohl
und aufgehoben fühlen.
Lieber Fabian, ich freue mich sehr
Dich bei uns im Team zu haben.

Manuela Böhler
Unsere fleissige Spülfee,
hat uns schon seit August 2019 im Schwarzen Bären unterstützt.
Auch hier im Grotto da Peo kommt
sie weiterhin 1-2 mal im Monat,
um uns im Backround zu
unterstützen. Manuela ist eine sehr beständige, sehr loyale und sehr wertvolle Stütze für uns.
Danke dass du bei uns im Team bist.

Aleksandra
unterstützt uns im Service.
Mit Ihrer offen und sympathischen Art werden Sie sich sehr aufgehoben fühlen. Aleksandra ist im Tessin aufgewachsen und spricht Italienisch, Englisch und Deutsch.
Schön bist du bei uns im Team.
Aleksandra
Alicia

Alicia
ist ausgebildete Köchin und unterstützt mich in allen Bereichen in der Küche. Mit ihrer herzlichen und offenen
Art und ihrem Qualitätsbewusstsein macht sie Ihr Essen zu einem Geschmackserlebnis. Alicia kommt aus Lugano. Sie spricht Italienisch und Deutsch. Ich freue mich sehr
bist du bei uns im Team.
